公司简介

福来:为农业企业做顶层设计

做农业,最大的捷径,就是选对路径,不走弯路!


福来,中国大农业品牌营销咨询开创者与引领者,2001年,创立于北京。以“用品牌改变农业”的经营使命,以及“责任至上、团队致胜”的核心价值观,为大农业大健康企业提供战略规划、品牌定位、产品策划、创意设计、整合营销和执行督导的系统顶层设计和服务,帮助企业找到优势基因和正确路径,不走弯路、错路,真正强起来、富起来,实现产业理想和可持续发展!被誉为“中国品牌农业首席顾问”。 


事业缘起:回归初心

遵循本源,找回生命的根与魂


经营使命:用品牌改变农业

推动中国从田间到餐桌的食品品牌革命

打造中国名优特产和大农业大健康品牌


发展愿景:受人尊敬、引领行业、代表中国的农业咨询投资集团

用营销智慧推动中国现代农业(企业)的变革与进步

用价值创造实现员工幸福与企业可持续发展


核心价值观:责任至上,团队致胜

责任是第一创造力,团队是第一保障力

 

作为首家专注于大农业品牌营销咨询的智业机构,15年来,在深度服务客户的同时,福来一直用行动,推动行业前行:

1、出版中国首部实战营销专著《品牌农业》,屡屡加印,畅销近10万册,成为行业现象级必读教材。

2、与中国人民大学联合成立品牌农业课题组,并担任组长和首席专家,构建品牌农业高端智库。

3、创办品牌农业第一新媒体——“神农岛”,为企业提供前沿资讯和营销智慧,做“农业企业家内参”。

4、创办福来商学院,推出最接地气的农业培训课“品牌农业总裁班”,让涉农企业不走弯路、错路!

5、联合发起举办“中国品牌农业发展大会”,探索农业发展大势,为企业提供政策、资本、品牌与市场系统服务。

6、坚持中国特色,开创老大战略、杂交营销、软品牌等品牌营销思想,创建中国市场营销实践和理论体系。

 

福来为客户提供“非常6+1”一站式全案服务

中国90%以上的企业都是成长型企业,农业的特殊性、市场环境的复杂性以及企业发展的阶段性,注定了单纯的创意、广告和设计解决不了根本问题。所以,福来提供的是更系统、更全面的“战略+创意+营销+督导”的一站式全案策划服务。


一、顶层设计及营销战略规划

做农业,80%的问题出在顶层设计上!福来为客户进行系统的顶层设计,明晰战略定位和目标,规划切实可行的发展路径,不走弯路错路,这是最大的捷径!


二、品牌价值体系构建

灵魂缺失、形象空虚是农业一大痛点!通过品牌产权、品牌价值定位和品牌符号的立体构建,从根本上解决农业企业品牌空心化的通病。


三、产品策划

跳出企业看产品!为客户找到并打造真正的明星产品,厘清老产品、新产品及明星产品的关系,绘制最匹配的产品开发路线图。


四、创意设计

用创意提升农业价值!策略性思考、市场化设计,是福来的信条和优势,引领“品牌形象符号化、产品包装媒体化、营销物料生动化”的创意农业新时代。


五、营销模式构建

模式不对,一切白费!营销模型、渠道组合、市场布局及开发节奏,线上线下传播互动,内外部资源整合,福来善抓本质、化繁为简,以少胜多。


六、执行督导

三分策划,七分执行!咨询公司设立市场部,福来是创举。团队培训、操作督导,评估、纠偏、修正,保驾护航,坚定信心,确保执行到位。


七、企业家私人顾问

企业最大的损失是战略决策失误!农业更是伤不起。福来最重要的超值服务是企业家重大战略决策顾问,用15年专业沉淀和第三方眼光,做客户的贴心智囊。


福来荣誉

CCTV最值得企业家信赖的营销机构

首届中国诚信营销顾问机构

本土最具合作价值智业机构

中国最具创造力营销机构

上海世博会志愿者号飞机喷绘设计单位


中国品牌农业第一人

中国人民大学品牌农业课题组组长、首席专家

农业部、商务部、国务院扶贫办特邀专家

清华大学、北京大学、淘宝大学特邀专家


福来客户榜

仲景大厨房、史丹利、南方黑芝麻、湘村股份、西域果园、沁州黄小米集团、百瑞源枸杞、葵花阳光大米、东福米业、联想农业、蒙牛乳业、雨润食品、雏鹰农牧、国联水产、爱菊粮油、神丹集团、莲花味精、沃疆农业、信阳毛尖集团、克拉古斯、心连心化肥、民和股份、碧生源保健茶、天人和豆腐、土道家、老村长、东阿阿胶、仲景宛西、神威药业、神奇制药、沈阳红药、水仙风油精、午时金银花露、归真堂熊胆粉、中国黄金等。