1.福来能提供什么服务内容?

福来为客户提供的是系统的战略品牌营销全案服务。中国市场的特殊性、市场环境的复杂性以及企业发展的阶段性,注定了单纯的创意、广告和设计解决不了根本问题。所以,福来提供的是更系统、更全面的“顶层设计+方案培训+传播辅助+战略体检”的一站式全案策划服务。

1)战略寻根

2)品牌塑魂

3)产品策划

4)品牌传播

5)方案培训

6)传播辅助执行

7)战略执行体检

 

2.福来的合作流程是什么?

第一步,通过电话、网络相互了解,企业需求与福来服务是否匹配;
第二步,双方高层在福来进行深入沟通交流,是否就合作达成共识;
第三步,进入商务合作沟通,签订协议,项目正式启动。

 

3.福来的作业流程、时间是怎么设定的?

福来成立专项项目小组为企业提供全案策划服务。从立项筹备到企业诊断、市场调研再到方案创作、方案提交共需要3个月的时间。方案提交确认后,福来将围绕方案进行系统的培训,从决策层到执行层保证思想统一,上下同欲。方案开始执行,福来将围绕”根与魂“进行品牌传播的创意设计与辅助执行。方案执行中,福来将定期进行战略体检,防止企业执行跑偏。从方案策划到方案的培训再到战略体检福来将全程助力企业高效成长。

 

4.你们对服务结果有承诺和保证吗?

十六年专业经验积累和行业研究,福来积淀下大量成功案例及长期合作客户。之所以有很多续约客户,是因为福来首先能够提交一套切实可行的好方案,然后经双方紧密配合、执行到位,最后实现销量与品牌的双提升。但我们不会对结果给予任何承诺,因为最终成果是策划方案与团队执行、资源配置等因素共同决定的,其中许多要素不是福来单方可以控制的,因此,我们不能单方给予承诺。 福来十六年的经验证明,只要两个团队相互信任、紧密配合,一定能够实现理想成果。

 

5.方案确定后,如何确保后期的执行效果?

前期策划很重要,后期的高效准确执行更重要。福来一直强调“想清楚,干明白”的理念。在方案策划完成后,最重要的工作之一就是针对方案进行系统的培训,本着 “科学、 系统、 严谨、 实效” 的方针, 制定相应的培训方案,让决策者和执行者吃透方案、全面深度理解方案,保障客户后期执行能够知行合一。当方案落地执行满一个周期时,福来会进行有效和务实的战略执行体检,针对客户工作完成情况、执行质量和具体市场表现进行诊断和评估,并提出整改方案,以此保证策划到执行前后的一致性和完整性,最大限度的解决客户执行不力、执行跑偏的问题,从而来保证执行效果。

 

6.服务费可不可以与销量挂钩?

我们不接受服务费与销量挂钩的合作方式,作为外脑,我们对客户(项目)更多是要保持客观、中立的态度提供服务。如果与销量挂钩,只注重眼前利益,快速回款,福来认为那是一种投机行为,而不是做品牌、做企业的长久心态。福来只为有理想、有胸怀、有魄力、有坚守的四有企业家提供服务。

 

7.可不可以参加比稿,或者合作前先给我们出个方案?

福来的理念是现在的客户最重要!精力一定放在已合作客户身上,不会浪费时间和精力去为没有合作的客户提案和比稿!因为我们深知只有不断为现有客户创造价值,帮助其取得成功,就不用为下一个客户在哪发愁。

 

8、能请福来领导或相关人员先来公司参观、沟通后,再洽谈合作事宜吗?

福来没有业务开发部,客户部的职责是负责来访客户的接待及后续合作事宜洽谈。福来还有一个理念是“不看工厂,只看董事长”,因此在有限的精力下,福来坚持双方的首次见面必须是企业的老总亲自带队到福来沟通。福来经验,只有在福来,双方高层的沟通才更有价值,更有效率。

 

9、合作后,你们的项目团队如何搭建?

 项目启动后,成立由项目群总监带队的项目专家组为客户提供服务。项目组由项目经理、文案、设计师组成。福来高层及各专业部门总监作为“福来决策委员会”,参与到每一个项目中去,每一个项目都是团队智慧的输出,而不是某一个人。

 

10、相比于其他公司,你们的优势在哪?

1)专注、专心、专业:专注才能专心,专心才能专业;三专主义,沉淀价值,成就客户。福来十六年来,凝心聚力,专注三大行业:大农业、大食品、大健康。
2)极致价值观:责任至上,极致制胜的工作理念。责任是第一生产力,极致是第一创造力!把客户的事情当作自己的事情,不敷衍、不迎合、不妥协。

3)原创方法论:战略就是寻根,品牌就是塑魂!这是新时代中国式经营王道。基于中国特色市场生态的长期实践和探索,福来构建了根与魂、品牌联合体、老大战略、杂交营销等原创战略品牌营销思想体系和实战兵法,形成独特的福来方法论,并出版多部畅销著作。

4)高端智库:智库是咨询机构的灵魂。福来与中国人民大学联合发起成立“品牌农业课题组”,致力于构建大农业领域最好的民间智库,并联合创办权威新媒体平台“神农岛”,共建思想传播及实战培训机构“福来商学院”。

5)卓越团队:团队是第一保障力!没有卓越的团队,就没有卓越的服务。福来十六年,沉淀下稳定善战的团队,核心成员均在公司十年以上,建立起中国咨询界引以为傲的“梦之队”。


11、福来对客户有什么要求吗?

“不看工厂,只看董事长”,企业家是“1”其他资源要素是“0”。如果说福来在选择客户时有要求,那就是福来更看重企业领军人的战略眼光、价值理念。只要福来对客户董事长认可,在福来能力范围内,我们必将全力以赴。

 

12、除了北京,在其他地方有分公司吗?

“责任至上,极致制胜“,福来核心团队要参与每个项目的方向及核心策略的制定。福来现在没有设立分公司的计划,常驻办公地址设在北京奥运村。

 

13、双方成功合作的关键点是什么?如何才能实现成功合作?

福来认为成功合作有四个基本原则:

1)相互信任,坦诚沟通;

2)高层参与,高效决策;

3)关键点突破,简单化操作;

4)坚定信心,坚持到底。