神丹健康蛋:行业隐形冠军的品牌升位战


神丹——中国蛋品行业隐形冠军,尤其是在皮蛋和咸蛋领域,具有极强的产品力和渠道统治力。但营销模式固化、品牌形象老化、品牌价值模糊不清,使神丹行业老大的地位有“实”无“名”。如何让老大实至名归?



战略升级:抢占中国蛋品行业绝对老大

蛋品行业竞争处于初级阶段,以区域性小品牌居多,缺乏真正的领导品牌,北京的德青源、四川的圣迪乐、大连咯咯哒等区域优势品牌都在喊老大,抢老大,但在消费心智中的品类格里,还没有一个绝对强势的老大品牌。

神丹作为行业的先行者,有资格、有能力、有机会抓住这一战略性机遇,快速出击,当仁不让地抢占行业老大地位。


模式升级:构筑品牌力、产品力、渠道力和价值化四轮驱动

蛋品行业品牌化、价值化、品质化趋势越来越明显,神丹过去依赖的产品、渠道驱动模式必须转型与升级,实现从产品、渠道两条腿走路到品牌力、产品力、渠道力和价值化的四轮驱动,这是神丹从优秀到卓越的自我变革之道。


blob.png


品牌升级:挖掘价值基因,重新定义神丹

任何企业的成功都有内在的基因传承和发展逻辑。

洞悉神丹,从优选育种到健康蛋五大标准的开创;从保洁蛋科技到世界先进蛋品设备的引入;从皮蛋无铅工艺到国家标准的牵头制定。神丹所做的每一件事,无不推动中国健康蛋品事业的发展变革。

神丹蛋,为健康而生!“健康蛋品专家”的品牌定位运应而生,“神丹健康蛋”一刀划开两个世界,与传统的散蛋、脏蛋、概念蛋划清界限。让健康蛋和神丹品牌画上等号,品类品牌化,品牌功能化,建立最有价值的品牌基因。

在品牌形象的构建上,创意设计蛋形“视觉锤”,并以“健康蛋”为语言钉,通过神丹品牌视觉锤,狠狠地把“健康蛋”的语言钉嵌进消费者心智中。


产品升级:锁定保洁蛋,打造天生的明星产品

谁最能代表健康蛋?

福来认为,神丹要想扛起健康蛋的大旗,必须在鸡蛋品类树立话语权。神丹保洁蛋创导的紫外线杀菌、涂油保鲜等八道工艺关,不仅安全,更生态、营养、好吃,是天生的明星产品。而“全面灭菌,全家安心”的产品价值主张,则是刺痛消费心智的针尖。


blob.png


推广升级:上天入地:做老大该做的事!

全行业率先战略性上央视,抢占行业制高点,聚焦春节、端午、中秋三大传统节日,爆破性投放。在网络口碑管理、宣销一体化上发力,抢占舆论主阵地。


blob.png


终端三化:激活品牌

全国终端建设推进三化:标准化、媒体化、互动化,把神丹健康蛋的品牌价值和形象整合落地,最终实现终端品牌化。