葵花阳光:谋道者,得大稻

——一个区域大米品牌的老大抢位战



五常大米,品牌何在?

中国大米看东北,东北大米看五常!

五常是世界难得的大米产区宝地:千年寒地黑土、百年精耕细作、香名一世稻花香种,六山一水自然孕养……这一切都无可复制。

然而,在这块宝地的背后,五常大米却遭遇品牌公地的困局。五常米好,品牌难寻。



源于品类,高于品类

作为葵花药业集团进军现代农业的战略支点,葵花阳光米业坐拥五常稻米核心产区,坚守以制药的理念做大米,决心无愧于五常大自然的礼遇,为五常大米的品类正名做担当!

福来提出,必须跳出传统思维,树立“源于品类,高于品类”的竞争策略, 用品牌占领品类,抢占五常大米的老大宝座,葵花阳光要扛起“东北·五常大米领导品牌”的品牌大旗。


blob.png


抢文化资产,为品牌找魂

什么是葵花阳光的灵魂,其品牌核心价值是什么?

翻开中国稻米文化长卷,不论是《周易》中的五行八卦,还是指导农业的二十四节气,无不是古贤圣者对大自然的悉心洞察和尊重。他们对农业的认识,在今天看来依然是最科学最本源的,其核心就是:遵循自然、生态绿色!农业的本初,就是一种自然而然的文化。我们要让这种“自然而然”的文化回归到葵花阳光的品牌灵魂之中!

在葵花阳光的五常有机稻场,我们发现,葵花阳光为五常大米所做的一切,正是自然而然农业文化的体现:只遵循天时的节气时令,只享受黑土地的滋养,只接受山泉水的清冽,只在温润的山风中徜徉,只允许古法农具的调教……

越顶级的农业,离老天越近。用“天人合一”、“道法自然”的道家理念种出的水稻,才是非同寻常的水稻!才是非同寻常的农业之道!

“葵花阳光——稻法自然!”这就是葵花阳光发自灵魂的品牌诉求!


blob.png


直供模式,突破消费者信任屏障

好产品好品牌如何让人相信,这是良心企业做品牌时面临的一个普遍问题。

我们在调研中发现,消费者在购买五常大米时,常常问同一个问题:你家的大米真是五常的吗?

拍胸脯说一万句不如一个实际行动。从田间直达厨房餐桌,杜绝任何第三方环节,对,直供!“五常好米,直供为你!”


blob.png


blob.png


葵花阳光决定以“直供”为核心渠道策略,突破消费者不信任屏障。不用发誓,不用认证,用直供直接建立信任。因为直供保真是公理。

葵花阳光建立起“实体专卖店、网销、团购”三维一体的渠道网络:哈尔滨、深圳、广州、昆山、海口、贵阳、重庆等地专卖店次第开业;天猫、1号店等电商平台也有了由葵花阳光产地直供的五常放心米。

葵花阳光代表让人放心的五常大米,正在改写五常大米的历史,在全国米业品牌发展上起着示范作用。