心连心:中国高效肥创导者

 

心连心,河南化肥老大,中国尿素产业的佼佼者,销售规模超过40亿,中国唯一同时在香港、新加坡两地上市的化肥企业,区域优势明显。

在区域竞争全国化、产品竞争复合化的新战略形势下,如何守住中原、布局全国?如何面向未来构建新的竞争优势?成为董事会的战略性课题。






企业战略升级:重新定位,扛起“中国高效肥”大旗

高效是化肥的黄金标准,高效才是农民认定的贴心肥!心连心整合权威研发机构,创新高效产品,从尿素单脚跳,到尿素、复合肥双腿跑,以高效品牌战略,建立核心竞争优势,引领中国化肥产业创新和升级!

从价格经营和渠道经营,到价值经营和品牌经营,这是心连心必须实现的战略升级。福来为心连心重新战略定位“高效肥”,扛起“中国高效肥”大旗,实现从中原老大到中国唯一的战略跨越。


品牌产品升级: 一网双跨,创新品类

从产品到品牌,从概念到价值,全新打造“聚能网”核心产品策略,“聚能网,聚能长!”、“能量聚到根、吸收更充分”,大俗大雅,生动传神。

同时,一“网”双跨,将尿素、复合肥明星产品整合成“聚能网”,产品品牌化,品牌品类化,聚合更大的势能,建立独特的竞争壁垒与优势!


blob.png


产品结构梳理及规划: 明星带动,组合制胜

产品是企业营销战略的工具,产品结构是企业的发展线路图。产品结构规划,就是明确每一个产品的战略角色和战略任务,编排合理的作战队形,最终合围而成,实现企业的战略目标!

福来为心连心规划了“聚能网+控失肥”两大主流高效肥作为新锐产品,同时不断探索开发高效新产品,最终打造一个高效肥集群的产品结构布局,建立“心连心出肥,必是高效肥”认知,最终实现高效肥树形象做利润,大众肥跑销量,抢份额的产品战略格局。


创意拍摄电视广告:跳出传统品牌打造思路,用“领袖”去领跑

是领袖,就要去引领!“中国高效肥的创导者”需要一个强有力的号令和符号。影视巨星唐国强以领袖形象深入人心,心连心力邀唐国强代言,演绎心连心大片,借力领袖形象诠释领先产品,展现高效定位。央视黄金时段广告的历史性播出,拉开了 “中国人•心连心”的精彩大幕!


战略峰会策划执行:战略峰会造大势,走进高效肥新时代

2012年,心连心携手影视巨星唐国强,共同开启了“走进心时代——心连心新品牌战略发布会暨2013年度营销峰会”序幕,心连心第一次满怀豪情的举起自己的品牌战略大旗,走进了中国高效肥的新时代!

2016年4月,河南心连心在「2015年中国氮肥企业20强」评选中夺得大满贯,分别荣获「2015 年全国氮肥企业尿素产量20 强」、「2015年全国氮肥企业合成氨产量20强」以及「2015年全国氮肥企业利润总额20 强」荣誉称号,公司的产品差异化发展策略及业绩备受肯定。

 

blob.png


blob.png