滇池人家:一个米线原料供应商的品牌营销

 

行业乱象,变革中集中

市场需求50亿产值的米线行业,遭遇塑料袋负面打击,长期小作坊主导格局,消费者对米线充满了疑虑和不满。然而,乱世出英雄,米线行业正处于“由乱到治”的变革阶段,产业集中,规模化、规范化、品牌化发展是行业成熟的必然趋势!滇池人家作为老大级米线原料供应商,正当出手之时。

blob.png


品牌战略:抢占文化资源,升级品牌形象!

品牌是企业与消费者沟通的第一印象,是形象,更是资产,滇池人家原名春城老百家。福来调研发现,消费者心中,云南才是正宗米线的代表,滇池乃是云南文化的巅峰资产,抢占滇池人家这一品牌,就是抢占深入消费者心智的文化资源。同时,福来为滇池人家进行了具有云南特色的品牌形象全面升级,利用孔雀羽毛,蜡染等云南特色符号,强化品牌特色,突出价值感。


blob.png

 

产品创新:定位布局,错位竞争

解决痛点是最好的卖点。福来走访南北几十家米线店发现,原料米线的泡发不但耗时耗力,而且稍有不慎就极大的影响了米线的口感和品质,项目组敏锐的发现,这就是行业的痛点,也是滇池人家作为米线领导者应该率先解决的问题。所以,福来为滇池人家设计了大袋装鲜米线,解决了终端米线店费时、费力的发泡过程,打造竞争壁垒,竞品难以快速跟风复制。

半干米线过渡维护市场,干米线占量占位,鲜米线差异化占利,并树品牌做利润,三种产品全面出击,错位竞争实现全面的市场布局,针对性解决原料米线的泡发问题,统一化,标准化米线品质。


blob.png 


价值提炼:解决消费隐忧,可感可视可证明

针对米线添加剂隐忧,塑料袋负面消息,基于滇池人家20年专注米线,坚守100%纯粮制作的产品优势,提炼“好米线,有米香”的核心价值,用可干可是可证明的真正米香解决消费隐忧。


 blob.png

模式致胜:千店整编,做火终端

元素路径: body > p > span > img
当前已输入978个字符, 您还可以输入9022个字符。

如果近万家米线店都用统一的形象出现,将是什么样的状况?那必将是一个品牌的强势突显。福来就为滇池人家打造了这样一种从背后到前台,短时间、大动作的强势品牌打造模式:千店整编,做火终端。

通过分类整编,打一场终端餐饮形象整合升级战。滇池人家对8000家终端餐饮门店整合升级,划分A类、B类门店,进行统一品牌形象打造,即800家明星终端和1600家优质终端的打造和品牌统一形象管理。通过小活动连续化、大活动规模化、资源利用最大化等一系列手段做火终端,持续刺激终端关注和消费,盘活终端,消费入手,形象入心。


blob.png

blob.png