仲景大厨房:一瓶香菇酱,3年卖出10个亿


福来协助仲景大厨房在营销战略、品牌顶层设计、产品开发、广告创意、市场推广等多方面进行系统规划,短短5年时间,协助仲景香菇酱成为中国香菇酱第一品牌。经过多年的精耕,仲景香菇酱的领导地位无人撼动,仲景大厨房正在从厨房餐桌食品向香菇休闲类领域进军,成为在香菇产业扎根最深的品牌。



制定品牌战略

沿用仲景品牌,产品就叫仲景香菇酱!产地作为价值支撑。这样做有两个好处:一方面,新产品背靠仲景这颗品牌大树,名鸡生名蛋,爱屋及乌,节约传播成本,迅速提高认知度;另一方面,宛西制药“药材好,药才好”的理念深入人心,借助“药食同源”的养生文化和仲景品牌价值,可大大提高消费者信任度。中医药和健康食品之间的天然链接,也解决了品牌延伸的障碍。

仲景做食品,本质的不同是“药食同源益健康”的理念。


blob.png


创新产品品类

香菇被誉为“植物皇后,蔬菜之王”,营养健康人所共知,这与传统的酱菜产品区隔明显。借势香菇的公共认知,把香菇酱当营养佐餐菜卖!福来为仲景香菇酱量身定制的产品定位“营养佐餐酱”,一刀切开了酱菜市场的两大阵营:以仲景香菇酱为代表的营养佐餐酱和老干妈为代表的非营养佐餐酱。这为仲景香菇酱未来在中国调味酱菜市场与老干妈形成品牌双子座的格局打下了伏笔。


blob.png


打造品牌图腾

品牌符号是品牌战略的重要构成部分。作为全新品类,仲景香菇酱需要独特的品牌符号,快速唤起消费者注意,并在短时间内流行、传播开来。

“采蘑菇的小姑娘,就采仲景香菇酱!300粒香菇一瓶酱,21种好营养!仲景香菇酱真香,大家一起来分享!哇塞,仲景香菇酱,真相真营养!”

伴随熟悉的旋律,仲景香菇酱一下征服了消费者芳心,从一开始就注定要红遍中原大地,香遍大江南北!


blob.png



包装媒体化设计

好包装自己会说话!尤其是厨房餐桌食品,包装是品牌体验的第一道关,是最好的媒体和推销员。福来在小包装上做足了大文章:

放大“采蘑菇的小姑娘”品牌符号,背竹篓、扎马尾辫、捧香菇酱,成为包装焦点,有机整合影视广告和产品包装;请书法家题字“香菇酱”,体现鲜明的品类个性,传达浓浓的文化底蕴。最大化借势“中国香菇之乡”和“中国地理标志保护产品”这一产地背书,并强化“北纬33°世界香菇生产黄金带”和“伏牛山世界地质公园核心区”的附加价值,既增加了产品信任度,又宣传了西峡香菇。将产品蘸、拌、蒸、炒的典型吃法图文并茂体现在包装上,直接明了地告诉消费者美味其实很简单,随时随地诱惑味蕾。五种口味,统一风格,一字排开,在终端形成鲜明风格和强烈视觉冲击。


215g香菇酱瓶贴-调整-01.jpg