水仙风油精:用年轻化激活沉寂老品牌

 

30年老品牌,隐形冠军处境尴尬

水仙风油精风行市场30年,终端铺货率、市场占有率都很高,是名副其实的渠道冠军、隐形老大。但企业多年来没有品牌传播,与消费者缺乏品牌沟通,隐形冠军始终未能登上消费者心智的领奖台。面对传统风油精市场增长乏力,类风油精产品异军突起的尴尬局面,水仙风油精如何绽放第二春?


blob.png


轻松一点,唤醒品牌年轻消费者

30年代际更替,已成为消费中坚的80、90后,对风油精品类认知模糊,水仙风油精的品牌传播呈现出断代式认知危机。

针对年轻消费群的认知危机,福来提出了“消费价值清晰化”策略。结合洞察得出的两大消费者需求痛点“蚊虫叮咬”和“头晕困倦”,福来为水仙风油精提炼出“清凉止痒,一点就爽”的消费者价值主张,同时明确诉求“学习开会、加班熬夜、人在旅途、蚊虫叮咬”四大消费情景,轻松而迅速拉近了品牌与年轻消费者群体的距离。

 

时尚一点,激活品牌青春鲜活力

作为一个沉寂多年的老品牌,面对年轻消费者群体,如何改变长期形成的陈旧印象,聚焦年轻人的关注目光,也是品牌面临的当务之急。

针对迅速吸引消费者关注的问题,福来品牌提出了“明星代言”策略。福来从众多偶像明星中,甄选出“微博女王”姚晨作为水仙风油精品牌代言人,通过姚晨在年轻消费者中的人气迅速为品牌带来巨大的关注度。同时,姚晨健康的形象、清新的气质,富有活力的笑容,都与品牌重新设计的新形象高度契合,为品牌注入了轻松时尚的元素,迅速俘获了大量年轻的粉丝。


 blob.png


精准一点,打响品牌传播升级战

水仙风油精在激活品牌活力,吸引年轻消费群体的同时,并没有忘记品牌多年沉淀下来的忠诚的中老年消费者。

为了在有限预算下触达目标人群,达到广告效果最大化,福来提出了“精准靶向传播”策略。2011年5月,水仙风油精传播升级战全面打响,五大卫视联播,《医药经济报》、《中国药店》等行业媒体靶向传播,网络营销全面配合,编织成一张庞大的水仙品牌传播网,强力覆盖全国市场。


blob.png   blob.png    blob.png


在人气女王姚晨的代言下,水仙风油精以全新的品牌形象闪亮登场,与亿万消费者共享“清凉止痒,一点就爽”的无忧夏天。水仙,风油精市场的不老传奇,再一次绚丽盛开,精彩绽放!