神威藿香:重塑千年古方,成就品类老大   

神威,现代中药的佼佼者,第三终端的领先者,首家香港上市的内地中药企业,利润率一度在国内中药企业排名第一,可是神威没有大众广泛熟知的产品品牌,这是神威发展的短板和未来的隐忧,神威必须实现从产品营销到品牌营销的战略跨越。


 

确定“明星产品带动,助力品牌发展”的战略路径,选择藿香正气软胶囊作为品牌战略的载体和突破口。

在有品类无品牌的藿香正气市场,我们跳出产品看产品,将复杂问题简单化,打破“消费者已经很了解产品用途”的认知误区,把藿香正气的目标症状提炼锁定在“中暑,肠胃不适,夏季感冒”上,并且从神威藿香正气的剂型优势中,归纳出“口感好、易携带、见效快”三大利益点。

blob.png

 

福来创作并经广告传播的“选藿香,认准神威,认准软胶囊”的产品诉求,在消费者心智中取得了优势占位,具有排他性和不可模仿性。


blob.png  blob.png


在新的市场策略和传播策略指导下,神威新版电视广告投放央视,地面实时跟进,高空与地面互动,品牌与产品互补,销量和品牌双提升,仅霍香正气一项单品,7个月销售就由三千万陡升到一个亿,一举登上品类老大宝座。