中国黄金:5年,从0200亿

——中国黄金集团战略变革及品牌营销创新大案

 

2005年开始,与福来深度合作,破解产业密码,创新黄金产业经营模式,进行战略变革与营销创新,

引领中国黄金行业走向,开创大型国企市场化、品牌化创新经营之道!



 

被誉为“中国黄金国家队”的中国黄金集团,一直固守原料开发和粗加工经营,不能实现资源和品牌价值最大化。 

2005年10月,中国黄金集团首次引进营销外脑福来进行战略合作,把握中国黄金产业战略机遇,破解黄金产业发展密码,创新黄金产业经营模式,在发展战略、品牌、商业模式、产品、渠道、传播等进行全方位的创新变革和资源整合,创造性地推出99999高纯黄金、黄金月饼、黄金春联、黄金投资金条,以及集“买金、卖金、投资黄金”于一身的中国黄金连锁店系统,重新定义行业规则和商业模式,显著提升了黄金在消费市场和投资市场的价值,五年实现从0到200亿的新战略扩张业绩! 


blob.png   blob.png


2009年,中国黄金启动“黄金中国计划”,分别在上海、深圳建立中国黄金创意产业基地和展示中心,引发中国黄金产业格局巨变,催生全新黄金市场生态到来! 


blob.png


2010年,中国黄金与上海世博局联手推出世博系列产品,并在全国进行网络精耕和整合,一个年销售额二百亿元的黄金珠宝零售与投资巨头耀眼问市!


blob.png   blob.png


中国黄金成功把黄金消费拓展到大众人群和金融投资市场,第一次把黄金行业做得像快速消费品,第一次实现了黄金在中国的全产业链运营,推动企业的跨越式发展。


blob.png