“福来•上市企业天团”迎来天篷元帅


 

2016224日,股市新三板传来消息,福来战略客户——湘村股份正式挂牌上市,成为中国黑猪第一股。消息一出,行业振奋,业界瞩目。一头黑猪是如何闯进新三板?让我们细说从头。 

 blob.png

福来与湘村的合作,已经进入第5个年头。在“第一个五年计划”中,福来助力“湘村黑猪”项目完成了战略、品牌、产品、创意、推广的系统策划,湘村黑猪北京、长沙、深圳等样板市场取得良好业绩,成为中国高端黑猪产业化、品牌化的开创者,产品出口香港。湘村股份成为中国黑猪第一股,福来作为见证者与参与者,倍感欣慰与自豪。 

blob.png

2011年第一次合作时,福来基于对食品和农业市场的多年洞察和分析,就为其提出了中国黑猪产业化创导者的战略定位,以及中国高品质猪肉老大品牌的战略目标,明确了战略路径和市场策略。

做高端不是换包装、提价格,必须有充分的价值支撑,要让让消费者认可。湘村黑猪产品优势很多,关键是选哪个?怎么说?才能直击消费者内心。

blob.png

福来项目组在大量的市场调研和深度分析中发现,人们对猪肉最关心的不是猪的品种,也不是产区产地,而是自然养殖的传统方式,他们最直接的感官体验是:从前的味道就是地道。

 福来最终为湘村黑猪定下了核心价值支撑:儿时农家香!经过反复提炼浓缩,最终品牌诉求定为:湘村的猪,儿时的味!并以 “青草拌粗粮,乡村自然长!”乡情与亲情,自然与回味,在这八个字里得到了共鸣。言简意赅,不乏童趣,充满无限遐想空间! 

blob.png
创意上,福来特别为湘村黑猪设计了品牌logo,采用一个扎着羊角辫小姑娘的侧面剪影,怀里抱着一头可爱的小黑猪。从同类产品仍旧以猪或者猪肉为主题的创意中跳脱出来,相关包装等素材以此为核心,充分体现乡愿、亲情、生活三个关键词,让产品从物的层面上升到情的层面,更显高端价值,拉近消费者情感。

现在,湘村黑猪不断拓展,取得了让人惊喜的业绩,已经成为中国黑猪行业中规模最大的企业,建成北京生态示范园、邵阳生态养殖基地和娄底生态养殖基地;获得农业部科技示范基地等奖项;北京、深圳、长沙等根据地市场销量持续增长,产品出口香港,成品猪出栏速度一度跟不上市场需求;湘村股份的快速发展也受到了IDG、深创投资本的关注和支持,为上市打下坚实基础。 

blob.png
五年来,福来与湘村股份建立了非常深厚的感情,在福来品牌农业营销决策班的培训上,湘村高科生态农业有限公司总经理王培涛说,我对福来不是感谢,而是感恩,福来能在一个领域里成为老大,不仅是因为他们的技术和能力,更重要的是他们做人的态度和原则。 

年度战略合作签字会议上,湘村股份董事长杨文莲激动的说,在过去五年的合作中,福来团队非常的实战和敬业,大大帮助了湘村黑猪的快速发展,希望在未来的合作中,能帮助我们更上一层楼。  

福来一直坚守“把客户的事情当作自己的事业”的本真信仰,客户的成功就是福来最大的成就。福来坚信:上市后的湘村股份,未来不可限量!