项目|30万吨/年小麦加工及深加工项目落地配套区


blob.png

霍尔果斯国合通达食品有限公司30万吨/年小麦加工及深加工项目落地配套区

8月29日,落户于中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区内的新疆国际经济合作集团合作中心中方配套区工程——霍尔果斯国合通达食品有限公司30万吨/年小麦加工及深加工项目隆重开工奠基。

该项目总投资10.08亿元,建设工程总占地面积356亩,其中一期总投资6.4亿元,预计到2017年9月完成建设任务,随即进行试产。


blob.png


      霍尔果斯国合通达食品有限公司是新疆国际经济合作集团以下简称(新疆国经集团)的子公司,注册资金1亿元,为进口粮食加工企业,也是新疆国际经济合作集团农业战略布局的重要体现。

作为小麦加工及深加工项目配套工程,近日新疆国经集团与福来签订两个项目的年度战略合作协议,力图在企业战略和品牌营销上聚焦发力,实现产业和市场突破,新疆国经集团集团董事长亲自带领管理团队来福来参加项目启动与访谈。随后福来高层带队,两个项目组奔赴南北疆的和田、喀什、伊宁、霍尔果斯等地进行系统市场调研及产业文化采风。


blob.png


项目建成后,小麦加工年生产处理能力可达到30万吨,挂面年生产能力可达12.6万吨,原粮中转及储存仓容可达15万吨,年经营与销售收入预计达到71129.26万元,解决就业岗位300余个。

项目投产后,将形成连接国外产区和国内粮食销售市场的通道,为国内市场提供天然、绿色、无污染的面粉及制品,将带动上下游相关产业的发展,通过规模化、差异化经营和全产业链发展,企业不断创新利润增长点,更好地发挥国有企业在霍尔果斯经济跨越式发展中的辐射带动作用。


blob.png


同时,对于加快霍尔果斯产业集聚、推动合作中心配套区一期(综保区)发展将起到积极的作用。


blob.png


开工奠基仪式上,市人大常委会主任候选人奴尔江·热孜宛希望公司坚持高起点、高品质、严要求,加快建设,力争把该项目打造成为霍尔果斯的品牌工程、优质工程、精品工程。各相关单位要按照市委、政府的统一部署和要求,切实做好项目的协调服务,全面优化施工环境,努力帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设创造良好的条件,确保项目建设顺利进行。

市政协副主席候选人、开发区商务经信局局长,市商务和经济信息化委员会主任许新明出席开工奠基仪式。