媒体聚焦:福来为上海世博会设计飞机彩绘方案

 

上海世博会世博号飞机机身喷绘形象设计全球征集活动揭晓,福来设计团队两幅作品入围,其中缤纷都市作品成功摘取头标,按照缤纷都市方案喷绘的飞机被命名为世博志愿者号 福来董事长娄向鹏和设计总监康海龙、设计师李冰共赴上海,在虹桥机场出席了 隆重的彩绘飞机揭幕仪式。并与上海市委宣传部副部长、上海市文明办主任马春雷、上海市团委书记潘敏、中国东方航空集团副总裁刘江波等一起为喷制好的新飞机按下揭幕按钮。



 

第三架世博号身披彩色志愿者飘带

东方早报 世博记者 李萌 早报世博记者鲁海涛图


东航彩绘世博志愿者号飞机正式亮相,并于当天起执行飞行任务。

昨日,东航第三架世博号正式掀开了神秘的面纱。这架机身覆以彩虹般色彩飘带的志愿者号飞机,将被投入京沪航线的运营。此外,东航还将延长世博号喷涂方案的投票时间至本月31 日,而这一活动的原定投票截止时间为 30 日。


图案象征世界人民心连心据了解,昨日投入使用的是东航为世博会提供架彩绘世博号飞机的第三架。 东航 世博志愿者号飞机是在世博号喷涂方案入围候选作品揭晓后,通过我最喜欢的世博号网上评选活动中产生的第一架喷涂设计方案。东航A330世博志愿者号机身由两个世博会志愿者标志中国心通过夸张变形组合而成,形成了流畅、欢快的线条波浪。这体现上海世博和全世界人民的心连心。娄向鹏告诉记者,能够在20 幅评选方案中中选,他感到相当荣幸。


娄向鹏表示,和原先的设计方案相比,东航世博志愿者号基本全盘复制采用了设计方案,但在细节上略有不同。我们原先考虑发动机、尾翼部分图案的底色是由大块蓝色构成,这样机身上由简单线条构成的图案,将因为个蓝色发动机而富有视觉冲击力。他说,但在最后喷涂时,从成本角度考虑,还是将蓝色底色的发动机改成了白色。在设计与实际操作方面,可能会有一些冲突,因此也留下了一些遗憾。