娄向鹏出席全国木本粮油产业建设培训班,提出农林品牌的崛起之路


7月13日,由国家林业局造林绿化管理司、中南林业科技大学共同主办的全国木本粮油等特色经济林产业建设培训班在湖南长沙隆重开班,本活动旨在深入学习并落实中央强林惠林的决策部署,扎实推进林业现代建设再上新水平。国家林业局造林司副司长黄正秋、中南林业科技大学校长廖小平、中国人民大学品牌农业课题组组长、福来品牌营销咨询机构董事长娄向鹏等重要嘉宾,与来自全国各省市林业主管单位、农林产业学研机构、林果产品企业等各界代表100余人共同参加本次培训活动。


blob.png


娄向鹏老师应邀发表题为《品牌之路:中国经济林产业发展与品牌营销的五项修炼》的主旨演讲指出,中国是农林资源丰厚的国度,从丝绸之路到茶马古道,农林业的繁荣发展让中国古代伫立于世界之巅,而今,作为厨房餐桌食品的源头,以及大众消费升级的重要载体,农林产业的品牌创建和发展,已成为国家最高决策关注的焦点,这一点包括2017年中央一号文件、2017农业部工作通知要求,以及林业局产业建设意见等重要文件中均有提到,以此预示中国农林产业已进入产业复兴和品牌崛起的新时代!


blob.png


而如何让农林产业的品牌化创建之路更富成效和章法?

娄向鹏老师从宏观理论上高度概括行业发展趋势和观念认识,更明确提出战略规划、品牌营销、商业模式等方法手段,同时,辅之以好想你大枣、葵花阳光五常大米、仲景香菇酱、果之初核桃等市场化的品牌案例,生动立体的解读农林品牌的创建与壮大历程,让学员们大呼过瘾之余,充分感受到农林品牌的重要价值和意义,以及品牌创建的方法和路径。