娄向鹏出席长春农业嘉年华发展论坛,提出品牌农业建设的核心法则




08月15日,由吉林省长春市政府、吉林省农委共同主办的“都市现代农业发展暨长春(双阳)农业嘉年华发展论坛”在长春隆重召开。论坛以“创新·合作·发展”为主题,是搭建经验交流、共谋发展,推进农业供给侧结构性改革,促进三产融合的重要举措。



农业部农村社会事业发展中心副主任詹慧龙、长春市政府副市长贾晓东、长春市双阳区委书记唐铁生、中国人民大学品牌农业课题组组长、福来品牌营销咨询机构董事长娄向鹏等重要嘉宾,以及长春市各级政府、企业、专家代表300余人共同出席本次论坛活动。


 

娄向鹏老师发表题为《长春之路:长春(双阳)品牌农业建设的四项基本法则》的主旨演讲,他指出,长春是中国商品粮之都、梅花鹿之乡,具丰富的农业产业基础。近年来当地强力推进实施的农业嘉年华项目建设,已成为区域农业与旅游休闲、文化教育、观光体验等融合发展的重要平台,其创导的全环节升级、全产业链升值模式,也已成为引领区域农业产业升级的重要路径。


 


就区域品牌农业建设问题,娄向鹏老师指出,第一要明确以市场和企业为核心;第二要进行目标、路线、步骤、资源配置等系统顶层设计;第三要塑造品牌灵魂和图腾,全面实施品牌营销;第四要结合自身产业的基础优势确立可持续的商业模式。综上所述,让更快更高效的助力市场开拓和产业升级,推动长春农业产业进入发展的快车道。