娄向鹏:品牌是新疆林业做强做大的终级抓手




2017年11月20日,由新疆自治区农业厅主办的“林果管理技能培训班”在国家林业局管理干部学院召开。

blob.png

福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏应邀担任主讲嘉宾,发表题为《新疆林业品牌化发展的四项法则》的主旨演讲,指出:新疆是独一无二的“丝路核心、生态高地、瓜果天堂”,而林果产业在消费者面前天然具备心智优势、产品优势和产业优势。然而,随着主产大枣、核桃等产品近年来的逐步供大与市,新疆林果面临有量无价的严峻挑战。

blob.png

为此,如何加强新疆林业的品牌化建设,提振种植、加工业及市场信心,娄向鹏老师新疆林业品牌化发展的四项法则建议:第一、强化市场意识,打造用户品牌。即从传统以政策和个人喜好为导向,转变为以市场和消费者需求为导向。第二、强化路径设计,从种植产品,到加工销售,传播推广等提前设计发展路径,不再摸着石头过河。第三、强化品牌战略,打造并赋予企业专属的品牌图腾和价值基因,从根本上提升品牌和产品的附加值,助力企业可持续发展。第四、创新商业模式,应在营销模型设计、渠道组合、市场布局及开发节奏,线上线下传播互动上抓住本质、化繁为简,正所谓模式不对,一切白费。

blob.png