专注酸奶17年,2018雪原乳业踏上新征程




blob.png

2017 年 12 月 16 日,“新起点 新征程 新目标——2018雪原乳业经销商大会”在内蒙古乌兰察布隆重召开。来自全国的经销商、雪原乳业的销售团队、业内专家及媒体代表近 300 人参会。

blob.png

雪原乳业有限公司董事长崔继平致开幕词,他表示中国酸奶市场增长率领跑全球,每年保持着两位数的高速增长,在 2017 年酸奶市场规模在 1200 亿以上,2020 年更将达到 1900 亿,届时在液态乳中占比将超过 50%。我们举办此次会议,目的就是为了抓住市场机遇,在 2018 年共同努力下,让雪原酸奶的市场占有率及销售份额得到提高。

blob.png

雪原乳业专注酸奶行业17年,在生产工艺、技术研发、市场口碑、品牌宣传等方面积累了丰富的经验。同时,雪原也在不断深化科研创新和细化售后流程,提供优质的草原酸奶和创新的产品。今年投资 2.6 亿的新工厂已投产,一流的硬件投入保证了产品品质的稳定,同时,雪原乳业已经启动人才战略,培养一批“专业、诚信、创新”的队伍来为经销商提供全方位支持。

blob.png

福来品牌营销咨询机构董事长娄向鹏在现场解读《兰图大业——雪原乳业兰格格新品牌战略报告》,他认为,在新消费时代,雪原乳业凸显出了四大优势,即地缘优势:内蒙古草原,公认乳都;基因优势:四代世家,酸奶工匠;理念优势:立足大草原,专做好酸奶;品质优势:全国认可,世界点赞。兰格格为什么能进北京、闯上海?因为它是来自内蒙古大草原的好酸奶。雪原乳业当仁不让地要抢占草原的公众认知,高举内蒙古草原酸奶大旗。因此,雪原乳业的战略定位是“专注草原酸奶”;战略目标是“世界草原酸奶引领者”;品牌诉求为“草原酸奶世家”。

blob.png

雪原乳业的产品战略,将采取一拖N的方式,打造兰格格明星子品牌,将产品系列化:兰格格蒙古酸奶是形象产品;兰格格草原熟酸奶、兰格格草原酪酸奶是走量利润型产品。

blob.png

雪原乳业有限公司总经理崔海平则带来《新起点、新征程、新目标——2018年经销商会议战略报告》,他介绍说,乌兰察布市集宁雪原乳业有限公司成立于 2000 年 12 月。注册资本 5000 万元,是一家专业酸奶生产加工企业,自治区级扶贫龙头企业、农牧业产业化重点龙头企业。公司以自有鲜牛奶为原料,生产系列高端凝固型酸奶。产品销售市场已发展至北京、上海、广州、深圳、东三省等一、二线城市。

blob.png

雪原乳业的战略路径是:先做面,再深耕,先做强,再做大。雪原的每一滴酸奶只是地道草原特色酸奶,不添加色素,香精,增稠剂。

从兰格格到熟酸奶,再到蒙马苏里,我们发现兰格格这个名字已经将雪原品牌基因传达的淋漓尽致。所以,将现有雪原产品品牌结构进行调整,兰格格将做为主品牌统领模式进行运作,并将现有熟酸奶、蒙马苏里产品归属兰格格品牌旗下。

雪原乳业的融资上市规划是:对产品结构继续进行调整,聚焦产品差异化市场;聘请券商及会计事务所规范财务业务,满足上市需求,争取在 2020 年于中小板成功上市。

blob.png

雪原乳业2017年优秀经销商颁奖并合影


blob.png

雪原乳业2018年经销商大会答谢晚宴