娄向鹏出席延边食用菌大会,建言品牌创建做精品



2018116日,由吉林省延边州政府、延边州农委发起主办的“延边长白山食()用菌协会第二次会员大会暨冬季培训会”在延吉举行。延边州政府、农委,以及全州各县()农业(特产)局主管领导相关工作人员,延边长白山食()用菌协会会员、食用菌产业相关单位、企业和个人共200余人参加会议。

blob.png

福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏应邀出席活动,并发表《农业品牌营销建设的五项修炼》的主旨发言。娄向鹏老师指出,延边深处朝鲜族文化和长白山腹地而久负盛名,但丰富质优的黑木耳、人参、香菇等特色农产品确鲜为人知。政府主管单位和农业农头企业必须担负振兴产业的责任,荣誉和证书再好也不能置于品牌和市场之上;产品都好,都想做是误区,必须择优创精品;大力扶持龙头企业发展并创建用户品牌,以此带动产业发展升级,是区域产业可持续发展的核心。

blob.png