娄向鹏老师聘请“褚橙之母”马静芬出任人大特约研究员


 

1月24日,中国人民大学品牌农业课题组正式聘请褚橙联合创始人、褚橙庄园董事长马静芬女士担任“中国人民大学品牌农业课题组特约研究员”。在正和岛大农业部落及正和岛商学院多位嘉宾的共同见证下,福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏老师亲自为马老颁发聘书。

微信图片_20180124151245.jpg 

马老乐呵呵的说,她没有好好上学,但上了一辈子的社会大学。娄向鹏老师坦言,这是他担任中国人民大学品牌农业课题组组长以来,聘请过的最年长、最资深,也是最有故事的研究员。 

“褚橙”作为近年来最成功水果品牌之一,其诸多亮点在此不必赘述,但稍加了解褚橙发展背景得以获悉,闪亮前台的褚老更多是在果树种植和品牌精神代言,真正引领褚橙在品牌营销和渠道推广上纵横捭阖的掌舵人,正是褚老背后之人——马静芬女士,被誉为“褚橙之母”。马老一生坎坷,工农商学兵均有经历,坚韧通达,终修成正果。在对话现场,马老忆往事讲养生论家常,乐观、健谈、矍铄,虽已85岁高龄,但明示要坚守一线,战斗不止。 

娄向鹏老师表示,“褚橙”作为品牌农业的经典案例和精神图腾,近年来虽曝光不断,但更多的是浅层叙事和理解。期望聘请马静芬女士,能更深度学习和研究褚橙,不断探索新时代背景下,中国品牌农业的新思维、新模式、新出路。

 微信图片_20180124151254.jpg

聘任仪式现场,娄向鹏老师还向马老赠送了他的新书《品牌农业2大特产:让地方特产卖遍全国》。