科特勒中国区总裁曹虎莅临福来,分享数字时代的营销智慧

 

 blob.png

2018年3月28日下午,科特勒咨询集团全球合伙人、中国区总裁曹虎博士做客福来商学院,分享“数字时代的营销变革”。


 blob.png

曹虎博士说:外部环境的加速变化尤其是新兴技术的快速出现都是指数级的,使营销面临前所未有的挑战;顾客越来越多元化,企业的营销举措越来越碎片化和集中化。在纷繁复杂的时代当中,在瞬息万变的顾客需求当中,我们如何找到最小不可变单元,就如巴菲特所说,你要找到一个很小的雪球,以雪球为核,找到足够长的坡度,假以时间,你的雪球就会越滚越大。

 

今天,顾客与产品的关系都在变成一种服务。过去企业是单向传播,现在品牌与顾客的关系越来越快速、越来越交互,顾客已经成为品牌的一部分,顾客和品牌是围绕在精神上的共鸣建立关系,在生活方式、价值观上形成高度共鸣。

 

他还说:优秀领先的技术要想变成顾客价值,一定是依托新型的创新的商业模式的;一种新技术应该场景很多,你一定要找到也就是创建杀手级应用场景,我们要做顾客价值的工程师!


 blob.png

曹虎博士的渊博、国际视野及幽默感,让福来战友大呼过瘾。


blob.png 

曹虎博士受聘出任福来商学院及人大品牌农业课题组研究员。


blob.png

曹虎博士等合著《数字时代的营销战略》