娄向鹏老师出席“寒地农业品牌发展论坛”,并受邀担任哈工大农协首席专家


blob.png


5月29日下午,由哈工大总裁学友会农产品流通协会(HCAA)发起的“2018寒地农业品牌发展论坛”在哈尔滨举行。近200家企业、30家国内主流媒体、21家国内顶级农业品牌营销策划机构,HCAA会员及学者、专家等各界人士参加。


blob.png



整场大会在黑龙江广播电视台网络直播频道全程直播,并有以龙视、百度为代表数家媒体现场采访参会嘉宾与企业家。真正打造了一场万众瞩目的行业盛会。


本次发展论坛以打造“寒地农业品牌价值链、产业链、供需链”为宗旨,通过精准资源的融合来提升寒地农业产业的品牌影响力。


怎样提升寒地农业品牌的价值,怎样将自己的企业融入国家倡导战略中,面对无穷尽的互联网+农业,应该如何进退,就此与会的专家、学者纷纷进行了探讨。


blob.png


其中福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长,农业品牌第一人娄向鹏老师分享了《寒地黑金——黑龙江农业品牌建设的三个黄金法则》,为各位会员带来的是黑龙江农业必须实现三个突破、新时代黑龙江品牌农业建设的三个黄金法则。娄老师提出了品牌改变农业,农业改变龙江的金句,获得了现场会员朋友的热烈反响。HCAA将与龙江农企业聚力整合龙江农业现状,解决现在龙江农业存在的痛点。


HCAA将构建国内顶级农业品牌营销矩阵,打造寒地农业产业链品牌与市场对接的拓展平台。通过一站式农业品牌孵化与无缝对接市场渠道的服务,使寒地区域内中国唯一的并极具特色的农业产业链及农产品具有更加清晰的竞争力和旺盛的生命力。


blob.png


主创团队大合照:左一开始(农协特聘专家洪涛老师、农协首席专家娄向鹏老师、农协专业顾问刘武博老师、发展顾问委员会主席左瑞河院长、农协秘书长寇锐、农协副秘书长段高杰、农业品牌发展中心主任汪东岩、公共事务部部长宋洋)。


blob.png

哈工大聘请娄向鹏老师担任专家顾问委员会首席专家的聘书


哈尔滨工业大学(简称哈工大),隶属于工业和信息化部,是一所以理工为主,管、文、经、法、艺等多学科协调发展的国家重点大学。学校始建于1920年,1951年被确定为全国学习国外高等教育办学模式的两所样板大学之一,1954年进入国家首批重点建设的6所高校行列(京外唯一一所),是新中国第一所本科五年制、研究生三年制、毕业生直接被授予工程师称号的理工科大学,被誉为工程师的摇篮。2017年入选“双一流”建设A类高校名单,2018年全球最佳大学排行榜发布,哈尔滨工业大学在中国排名第十。