娄向鹏老师赴广西考察授课,助力广西特色品牌农业发展


2018年6月19日——6月21日,福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏老师亲赴广西容县、横县考察当地特色产业,共同探讨区域特色产业品牌建设的方法。


blob.png


6月19日,在广西容县黄生强副县长、粱彬局长等领导的陪同下,福来娄向鹏老师通过实地走访沙田柚王国、容县御果、容县锦香等,考察了容县特色沙田柚产业,并与经贸局、沙田柚产业协会、县交投公司、县龙头企业代表等进行了座谈。


blob.png


blob.png


6月20日上午,受容县县委县政府邀请,福来娄向鹏老师为全县各级干部讲授了《金果之路:容县农业(沙田柚)品牌建设的五项修炼》的主题演讲。从沙田柚产业实际情况出发,科学分析,对沙田柚产业的品牌建设方向提出了建设性的建议和指导。县长李唐明、县人大常委会主任孔德军、县政协主席陈松等四套班子领导、县直各单位负责人、农口线单位中层以上领导、县农业龙头企业代表、电商代表等200多人出席会议。


blob.png

娄向鹏老师将《大特产》赠与李唐明县长、黄生强副县长


广西容县是“中国沙田柚之乡”,也是沙田柚的原产地,全国沙田柚最大生产基地,其种植历史已有两千多年。


blob.png


6与20日下午,娄向鹏老师赶赴广西横县,在县委副书记肖宁、农业局局长龙朝晖等领导的陪同下通过实地走访周顺来、茉莉花产业园、张一元茉莉花标准化产业园、横县特色产品O2O展示中心等,考察了横县特色茉莉花产业。


blob.png


6月21日上午,横县举办2018年第一期“茉莉讲坛”,福来娄向鹏老师应邀出席并做《好一朵灿烂的茉莉花——横县农业(茉莉花)品牌建设的战略路径与基本方略》专题讲座。从推动乡村振兴的战略高度,从打造茉莉花产业品牌的精准角度,提出了横县必须实现三个突破:从资源优势到价值胜势,从产业优势到市场优势,从产品优势到品牌优势。讲座由县委常委、组织部部长林义筌主持。县委书记黄海韬,县人大常委会主任蒋小旗,县政协主席薛文等县四套班子领导,县法院、县检察院、县公安局正职领导等出席讲座。同时,讲座以视频形式在县委第一会议室、第二会议室和各乡镇分会场同步进行。


blob.png


广西横县被茶业界和新闻界誉为“中国茉莉花之都”,横县茉莉花占全国茉莉花总量的80%,世界总量的60%,是名符其实的总部基地。


blob.png


6月21日下午,娄向鹏老师与广西农村投资集团农业发展有限公司何董事长及广西农业厅市场处韦处长进行了会晤座谈。双方围绕广西特色农业品牌发展及农投公司的未来发展战略做了深入沟通与交流。


blob.png