祝贺福来客户百瑞源枸杞成为国内首个网售枸杞质量标准的品牌


“阿里透明实验室”是为了更好地对阿里健康天猫医药馆、天猫、淘宝等阿里旗下网购平台食品药品风险的管控,进一步保障消费者权益,改善阿里平台消费者“低质低价”的生态认知,以尽快顺应消费升级的需求,阿里健康自建“透明实验室”上线,首次对平台的网售健康产品进行抽查快检,打响了透明消费第一枪。


blob.png


自2018年1月份以来,阿里健康透明实验室历经半年时间对百瑞源枸杞系列产品进行跟踪测评后,于6月20日头茬枸杞采摘季节,“透明实验室”卷毛博士一行走进百瑞源,对百瑞源研发、种植、加工、营销、文化“五位一体”全产业链模式进行全程无缝对接跟踪,并携带快速检测仪,走进百瑞源枸杞基地、精加工车间,从基地土壤的检测、品种选育、标准化种植、标准化加工等各个关键点进行全面了解和现场检测并取样,以此制定“好枸杞”臻选标准,积极寻求改善当前电商平台低质低价恶性竞争局面,让消费者吃得健康,吃得放心。


blob.png


7月4日,阿里健康透明实验室联合华中科技大学国家纳米药物工程技术研究中心、武汉药品医疗器械检验所(国家口岸药品检验所),为共建的阿里健康透明实验室(武汉中心)举行揭牌仪式,并发布了首个网售“枸杞臻选”标准,百瑞源枸杞成国内首个网售枸杞质量标准的品牌。


blob.png


首个网售“枸杞臻选”标准是针对消费者关注的热点健康商品——宁夏枸杞进行制定的,阿里健康透明实验室是在枸杞行业最高标准《食品安全地方标准 枸杞》(DBS64/001-2017)的基础上,对枸杞品质进行全面系统的测评,用专业数据告诉消费者什么样的枸杞才是真正的“好枸杞”。


blob.png


据了解,“枸杞臻选”项目是阿里健康“透明试验室”上线以来的首个臻选标准,此次检测结果高于地方标准,更高于国家标准,透明实验室全程监控了百瑞源枸杞的全过程。


blob.png


根据最新数据显示,枸杞已成为消费者最受关注的保健养生食品之一,仅2017年天猫“双十一”活动开始前1小时,阿里健康平台网售的枸杞就达179吨。

百瑞源枸杞在“双十一”活动当天,开售7分钟破100万元,爆款单品热销15万件,头茬枸杞热销3万件,仅百瑞源天猫旗舰店单店实现销售925万元,销售业绩稳居枸杞行业第一,名列阿里传统滋补营养品行业前十,成为全网销售金额最多、消费者最信赖和最值得购买的枸杞品牌。

作为宁夏枸杞行业领军品牌,百瑞源枸杞积极探索走“标准化、现代化、信息化、数字化”管理之路,建立百瑞源质量追溯体系,完善百瑞源“供应链和商业生态圈”,2014年荣获“首届银川市市长质量奖”,2016年荣获宁夏最高质量奖项“自治区质量奖”,2017年,百瑞源成功入选金砖国家领导人厦门会晤“食材供应企业”,百瑞源“国宴枸杞”成为宁夏枸杞史上永久的记忆。


blob.png


2017年,百瑞源确立“百瑞源枸杞,好枸杞可以贵一点”的品牌定位,其目的是引领宁夏枸杞产业走出“低质低价,恶性竞争”的困境,积极倡导走“优质优价、提质增效”的高质量发展之路。十几年如一日,百瑞源人坚守“一群人、一辈子、只为一粒好枸杞”的信念,用匠心打造匠品,打造田间到舌尖的食品安全,发挥好龙头企业的示范引领作用,为互联网平台产品品质提升做出新的更大贡献!


blob.png