福来战略客户——中国化肥老大云天化集团正式打响进军现代农业第一枪


2018年7月8日,“勐海古稻,漫香云天”云天化集团勐海香米项目启动仪式暨开耕节在云南省西双版纳州勐海县举行,本活动由云天化集团和勐海县人民政府联合举办。西双版纳州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正、勐海县县长张世影、云天化集团董事长张文学、总经理胡均、总经理助理李英翔等嘉宾及云天化集团战略顾问、福来战略品牌营销咨询机构董事长娄向鹏等出席开幕式。


blob.png


本次中国化肥老大云天化集团与中国香米之乡勐海县战略合作,标志着双方正式打响香米品牌建设第一枪,更标志着云天化正式进军现代农业。相信在不久的将来,定会有一批优质云南高原特色农产品风靡全国乃至全球。


blob.png


云天化集团是以化肥及现代农业、玻纤新材料为主业,石油化工、磷矿采选及磷化工、商贸流通、产业金融等相关多元的综合性产业集团。云天化集团是云南省属国企老大,连续多年入选中国500强,2017年实现营业收入662亿元,排名中国企业500强第239位,中国制造500强第106位,中国化肥制造业第1位。


blob.png


结合国家乡村振兴战略,云南省高原特色现代农业十三五规划以及“三张牌”的部署,云天化坚定不移的推进绿色发展,打造品质农业、塑造品牌农业为宗旨,充分发挥云天化在渠道、品牌、营销等方面的优势,推动从单一的化肥产业制造商向整体方案解决商、品牌农业运营商的转型升级,致力于打造具有全球影响力的绿色产业集团。


blob.png

西双版纳州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正致辞


blob.png

云天化集团董事长张文学致辞


西双版纳州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正和云天化集团董事长张文学分别致辞。双方还分别签署了战略合作协议、供销合作协议。


blob.png


中国人民大学品牌农业课题组组长、福来战略品牌营销咨询机构董事长娄向鹏代表中国人民大学品牌农业课题组授予云南省西双版纳州勐海县“勐海香米案例研究基地”,并为勐海县县长张世影颁发牌匾。


blob.png


云南省西双版纳州勐海县是闻名中外的普洱茶之乡和世界茶树原产地中心地带,有着1700年前的野生"茶树王"以及星罗棋布的古茶树群。典型的高原盆地热带、亚热带雨林气候,以得天独厚的地理气候条件,盛产优质米,自古有"滇南粮仓"之称,是国家商品粮生产基地县和云南省优质稻基地县。主产“滇屯502”、“滇陇201”两个香米,以晶莹如玉、饭香味浓、软滑适度、口感上佳等特点,且冷饭不回生,享有“一家煮饭十家香”的美称,被评为云南“六大名米”之一。


结合云天化龙头企业优势和运营管理优势,充分利用西双版纳州勐海县得天独厚的自然条件和良好的农业基础,以“产业+平台”的发展模式,以订单农业为切入点,整合“科研+种植+加工+品牌流通”水稻产业资源,优势互补,构建新型现代农业产业体系,延长产业链、提升价值链、完善利益链,通过云天化“勐海香米”项目的标准化种植和品牌运作,让各方资源得到充分的利用和价值发挥。


blob.png


为了做强做大“勐海香米”产业,云天化将在勐海县勐混镇建设区域特色水稻产业园区,一期投入5亿元,建设加工能力3万吨/年的稻米收储、加工中心和“勐海香米”研发和运营中心。根据产业发展需求,二期投入10亿元,建设加工能力10万吨/年的高品质稻米收储、加工中心,满足勐海全境20万亩稻米种植和精细稻米精选加工能力,打造中国顶级稻米品种研发和稻种繁育中心。


blob.png

开耕节插秧比赛