娄向鹏老师受邀出席“2018年温县铁棍山药新闻发布会”并做主旨演讲


image.png


一年好时节,山药飘香来。11月10日,2018年温县铁棍山药新闻发布会在河南省焦作市温县举行。河南省、焦作市、温县等相关领导,国内知名品牌专家、中医保健专家、农业科技专家、农产品质量专家以及省餐饮协会等出席发布会。福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏老师应邀出席发布会并做主旨演讲。


image.png


铁棍山药是温县的一张独特名片,在温县已有近3000年的种植历史,被历代名医推崇为药食两用的神仙之食。近年来,温县立足于原产地优势,将发展怀药产业作为调整农业结构,提高农民收入的一项重要举措,注册证明商标,实施质量追溯,加大品牌宣传,扶持龙头企业,已初步形成了集种植、加工、销售为一体的产业经营格局。目前,全县拥有怀药农民专业合作社676家,加工销售企业148家,其中省市农业产业化龙头企业9家,拥有2个省名牌产品、3个省著名商标,12个产品通过绿色认证,3个产品通过有机认证。开发药品、休闲食品、饮料、保健品等深加工产品60多个品种,产品畅销全国各地。


image.png


发布会上,主办方首先针对温县铁棍山药特征特性、追溯体系、获得荣誉、订购方式和优惠政策、产业园政策、产业扶贫政策等作了重点发布。


image.png


随后,国内知名品牌专家,福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏老师从铁棍山药品牌战略发展的角度发表了《温县铁棍山药:撬动健康世界》的主题演讲。同时,娄向鹏老师代表中国人民大学品牌农业课题组将温县确定为品牌农业案例研究基地,并予以授牌。


image.png


温县四大怀药协会向温县全县铁棍山药种植户、商户、合作社及企业等发出行业诚信经营倡议书;河南怀山堂生物科技股份有限公司发布贫困户山药托底收购及产业扶贫基地地块认领政策。

本次发布会还增加了合作签约环节,温县怀药协会与河南省餐饮协会、怀山堂生物科技有限公司与蓝米(天津)生物科技有限公司、乐万家合作社与麦德龙股份公司、温县爱家乡文化传媒公司与河南顺丰速运有限公司、温县怀之瑶商贸有限公司与浙江绿升物业服务有限公司河南分公司分别签署了合作协议,与会人员共同见证了农企对接、强强联合、合作共赢的美好时刻。