娄向鹏受邀调研寿光蔬菜产业,并为全市干部及企业做专题培训


2018年11月13日、14日,应山东省寿光市市委市政府邀请,福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏老师赶赴山东省寿光市调研当地蔬菜产业,并为全市各级领导及农业龙头企业做题为《价值新食代——寿光蔬菜产业品牌战略升级的五项修炼》的专题培训。寿光市市长赵绪春率四大班子领导出席培训会,会议由王丽君副市长主持。

image.png


寿光是国务院命名的“中国蔬菜之乡”,拥有全国最大的蔬菜生产和批发市场。寿光蔬菜,因产于寿光市而得名,是山东省的著名特产之一。寿光蔬菜种植规模宏大,品种繁多,绿色无公害,营养丰富,为我国的蔬菜产业做出了巨大贡献。


image.png


专题培训结束后,娄向鹏老师与市政府主要领导、分管领导,农业局、商务局、市场监管局、发改局、财政局、农发集团主要负责人及相关重点农业龙头企业负责人等就寿光蔬菜产业的品牌战略升级召开了座谈会。


image.png


11月13日,在寿光市相关领导的陪同下,娄向鹏老师还考察了崔岭西村合作社、桂河芹菜展销中心浮桥专业合作社(浮桥萝卜)、现代农业高新技术集成示范区等寿光代表性农业项目。


image.png


image.png