娄向鹏老师应邀参加“第五届内蒙古品牌大会”并发表主题演讲


image.png

12月15日,“聚合品牌新动能·赋能创势新征程”为主题的第五届内蒙古品牌大会在乌兰察布市成功召开,本次大会由自治区工业和信息化厅和自治区工商业联合会指导支持、全国品牌社团组织联席会、内蒙古品牌建设促进会、乌兰察布市工商联主办,内蒙古品牌大会组委会联合相关机构承办。来自国家和自治区相关部门的领导、行业商协会负责人及200多家品牌企业代表等300余人参加了此次大会。

大会发布了“2018内蒙古百强品牌”系列奖项、品牌价值评价数据和“2018内蒙古百强品牌价值评价分析报告”。此外,大会还表彰了2018年度内蒙古百强品牌、内蒙古优秀品牌和内蒙古品牌人物并授予奖牌、证书。

image.png

会上,成立了“内蒙古品牌建设促进会人民调解委员会”和“内蒙古品牌建设促进会文旅品牌工作委员会”。启动了“内蒙古行业标志性品牌推选活动”;内蒙古品牌建设促进会与乌兰察布市工商联签定了“乌兰察布区域品牌建设服务框架协议”,并启动筹备“乌兰察布市品牌建设促进会”。


image.png

据了解,本届大会是根据自治区品牌战略发展规划和区域经济发展需要,第一次走进盟市举办,得到了乌兰察布市政府、乌兰察布市工商联的大力支持。大会从品牌价值评估、行业类别、地区分布等方面对自治区区域品牌建设情况进行了综合分析,得到参会专家和企业家的一致好评,让参会的中小品牌企业认识到了自身在生产经营、品牌管理等方面存在的差距,纷纷表示将以百强品牌企业为榜样对标企业发展。

image.png

此外,为更好服务于区域品牌建设,大会组委会在大会论坛上特邀人民大学、清华大学和自治区经济专家等进行了主题演讲,分别从品牌创新、品牌价值、区域品牌建设等方面给参会人员进行深入的讲解。

image.png

中国人民大学品牌农业课题组组长、福来战略品牌营销咨询机构董事长娄向鹏老师应邀发表了题为《根与魂——新时代内蒙古品牌建设的王道》的主题演讲。演讲指出草原与生态,是内蒙古最大的资源,也是内蒙古品牌战略之根,将内蒙古最大的资源金矿与消费升级的需求漏洞高效对接,内蒙古品牌建设必将迎来更美好的新时代。

image.png

同时,祝贺福来战略合作伙伴内蒙古兰格格乳业“兰格格”品牌获得6.75亿元的品牌价值估值,“内蒙古百强品牌”称号,以及授予兰格格乳业董事长崔继平先生“2018年度内蒙古品牌人物——内蒙古品牌建设榜样奖”。

image.png

作为内蒙古每年一度的品牌盛典,大会当天举行了“致敬改革开放40周年—内蒙古工业企业品牌成就网络博览会”上线发布启动仪式,举办网络博览会是为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)和工信部《关于做好2018年工业质量品牌建设工作的通知》工信厅科函〔2018〕83号),以及自治区《“十三五”品牌发展规划》、《关于印发贯彻落实质量强区分工方案的通知》和《内蒙古自治区发挥品牌引领作用推动供需结构升级实施方案》文件精神,扎实推进高质量发展目标,引导企业牢固树立“质量第一”理念,提高我区工业质量品牌的核心竞争力,促进和振兴实体经济,营造政府引导质量品牌、企业追求质量品牌、群众崇尚质量品牌的社会氛围,更好的展示改革开放40年来自治区工业品牌稳步发展的榜样力量。

第五届内蒙古品牌大会的胜利召开,对提升乌兰察布市区域品牌建设能力及品牌影响力,展示乌兰察布市社会经济发展成就,聚动能谋发展,为乌兰察布市经济高质量发展搭建更加广泛的合作平台起到了积极的作用,同时也践行了自治区品牌发展战略,极大的推进了自治区开展品牌创建工作的进度,为自治区优秀企业制定品牌发展战略,更加清晰的理解企业品牌管理现状及价值的同时展示了自治区品牌建设成就,以实际行动推动自治区经济高质量发展。