表扬信!横县茉莉花收到广西农业农村厅的表扬信!

惊艳亮相!横县以“好一朵茉莉花”引爆杭州茶博会!

5月14-19日,横县茉莉花惊艳亮相在杭州举办的第三届中国国际茶叶博览会。本届茶博会锚定“茶和世界,共享发展”主题,共有7大展馆、70000平方米展览面积、3139个展位,吸引了1500多家企业参展,这也是全球最大茶叶盛会,是一场全球茶人的盛宴!

image.png

横县共组织了10家有实力、上档次的茉莉花企业参展,展出了包括茉莉花茶、茉莉香皂、茉莉香包、茉莉糕点等120多个品类的茉莉花产品,并举办了特装展示、茶艺表演、新品牌发布会、西湖论茶高峰论坛、商业计划发布、招商引资等多种形式的活动。

image.png

在此次茶博会上,横县茉莉花现场签约项目4个,总金额达6.075亿元,产销对接签约合同3.29亿元,成为本届茶博会最大金额的签约项目,为广西区名列茶博会组委会评出的10个“最受欢迎展区”,广西横县妙莲茶叶有限公司等6家企业从本届茶博会1563家参展企业中脱颖而出,名列组委会评出的“销量领先的十佳参展商”。

对此,广西壮族自治区农业农村厅对横县县委、县政府和参会企业在本届茶博会的突出表现给予肯定和表扬,希望横县再接再厉,加大现代特色农业发展力度,持续做好“花”的文章,在推动“横县茉莉花”高端品牌、世界茉莉花都和世界茉莉花产业中心打造中再立新功,为农民持续增收和扶贫攻坚、助推乡村振兴做出更大贡献!

image.png

image.png

广西横县牵手福来咨询,打响横县茉莉花区域公用品牌升级战

2018年,“中国茉莉花之都”广西横县与福来团队成功牵手,策划了以“全球10朵茉莉花,6朵来自广西横县”的体量和“好一朵横县茉莉花”的品牌新形象,开启了横县茉莉花作为国家级农产品品牌的绽放之路,将横县茉莉花产业从幕后英雄推到市场前台,主导并拉升茉莉花产业价值和品牌价值,以期在不久的将来,让横县茉莉花成为代表中国的、与世界级花都比肩的著名品牌。

image.png